主页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

广陵区经信委三大举措推进工业设计产业化

2016-08-17 17:06:57
     8月10日,广陵区首批工业设计产业化项目评审会在区经信委成功举行,我会杨齐理事长受邀为海客创新设计公司分别为扬宝机械和中船重工海博威两家企业开展的“制革机械系列产品工业设计”和“壁式新风紫铜产品设计”项目与其他到会专家进行评审。
区经信委高度重视工业设计产业的发展,把发展工业设计作为打造设计强区的重要内容加以推进。为了打破本土工业设计企业与制造企业的零合作现状,经信委采取了三大举措积极推进工业设计产业化。
第一,制定扶持政策加强引导。在区工业转型升级项目资金扶持政策中,增加了鼓励工业设计发展提速部分,通过制造业企业发展工业设计、促进工业设计与制造业对接合作、工业设计示范认定三方面,积极引导我区工业设计加快发展。
第二,牵线搭桥促进供需合作。区经信委多次调研走访区内制造业企业,倾听企业工业设计需求,同时全面推介海客创新设计等我区工业设计企业,通过积极搭建供需方合作交流平台,促进工业设计与制造业企业的合作。此次评审的两个项目,均是在经信委的牵线搭桥下促成的合作。
第三,精心准备开展项目评审。在会前多次调研的基础上,制定了《广陵区“工业设计产业化推进项目”评审办法(试行),成立区级工业设计评审专家库,完善项目申报评审程序。此次评审会上海客创新公司分别从设计理念、过程、结果等多个方面对项目做了详细汇报,并接受了与会7位专家评委提问答辩。最后专家评委通过集体评议与单独评分的方式,从行业范畴、可行性、经济效益等6各方面逐一进行评分。最终两个项目均顺利通过了专家评审。
下一步,经信委将根据评审结果,对照评审办法进行项目扶持资金测算,并将结果进行公示,财政局将对符合要求的项目下达扶持资金,从而确保我区首批本土工业设计与制造业企业合作的产业化推进项目在实现破冰后正式落地。
区经信委负责人表示,希望把此次破冰会议通过的两个工业设计产业化推进项目,做成我区工业设计的一个示范工程,并借力这两个项目促成区内更多的工业设计企业与制造业企业的合作,加快推进我区工业设计产业发展,促进我区传统产业加快转型升级。
 
新闻中心
08-17- 广陵区“工业设计产业化推进项目
08-17- 广陵区经信委三大举措推进工业设
10-23- 2015扬州“工业设计创新奖”方案
10-12- 2015江苏工业设计周扬州分会场活
10-12- 国家工信部领导调研广陵工业设计
08-19- 扬州市工业设计协会第二届理事会
06-10- 《中国制造2025》全文
06-10- 国务院常务会议确定大力推进大众
06-10- 国务院关于推进文化创意和设计服
设计欣赏
  • Music Bike 小清新的音乐单车产品设计欣赏
  • 挪威工业设计REMIND ME多功能收纳备忘架
  • 野外必带的水过滤POP杯子产品设计欣赏
  • 威尼斯设计师Luca Nichetto优雅的咖啡套装设计
  • 地址:扬州市广陵区泰州路43号设计瑰谷D栋楼 邮编:225001
    版权所有 © 扬州市工业设计协会 Copyright © YZIDA 苏ICP备14053868号-1 技术支持:优云科技