主页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

国家工信部领导调研广陵工业设计

2015-10-12 18:12:07
 
     7月27日,工信部产业政策司副司长罗俊杰来我区实地调研工业设计情况,省经信委副主任周毅彪,市经信委主任尤在晶,区长陈曦、副区长王峰和区经信委、投促局、工业设计协会主要领导陪同。
   罗俊杰一行饶有兴趣地参观了设计展品展示厅、成果转化平台--海客创新设计公司,以及起源创意、惠视道恒等设计企业,并与格外机器人、锦禾高科、福尔喜等制造业企业展开专题座谈,并详细了解制造业企业对工业设计的实际应用、做法经验和前景看法。
   会上,陈曦区长、王峰副区长分别介绍了世界绿色设计论坛扬州峰会、企业设计需求对接活动和设计瑰谷公共服务平台建设情况,并对下一步广陵设计产业发展提出思路。
   罗俊杰高度赞扬和肯定我区在工业设计做出的努力和取得的成绩,强调工业设计在产业转型升级中的“领头羊”作用,同时指出工业设计在未来推进过程中,要克服观念和成本障碍,继续加大设计公共服务平台建设,转变扶持模式,由直接扶持转变为设计购买扶持,努力扩大公共服务平台辐射范围;发挥协会助推作用,加快制造业企业与设计企业的融合;加强设计公司和人才的资源整合,注重协会在行业发展中的推进和引领作用。
新闻中心
10-12- 2015江苏工业设计周扬州分会场活
10-12- 国家工信部领导调研广陵工业设计
08-19- 扬州市工业设计协会第二届理事会
06-10- 《中国制造2025》全文
06-10- 国务院常务会议确定大力推进大众
06-10- 国务院关于推进文化创意和设计服
11-27- 第二届扬州工业设计创新奖金奖名
11-22- 商务部:三项措施推进文化产品出
11-22- 国务院关于加快发展生产性服务业
设计欣赏
  • Music Bike 小清新的音乐单车产品设计欣赏
  • 挪威工业设计REMIND ME多功能收纳备忘架
  • 野外必带的水过滤POP杯子产品设计欣赏
  • 威尼斯设计师Luca Nichetto优雅的咖啡套装设计
  • 地址:扬州市广陵区泰州路43号设计瑰谷D栋楼 邮编:225001
    版权所有 © 扬州市工业设计协会 Copyright © YZIDA 苏ICP备14053868号-1 技术支持:优云科技