主页 > 新闻中心 > 政策法规 >

文化部多举措提升文化产业的创意水平和实力

2014-11-22 21:33:36
文化部20日印发了《关于贯彻落实〈国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见〉的实施意见》(以下简称《实施意见》),从文化创意和设计服务与实体经济融合发展新趋势出发,对国务院《若干意见》提出的主要任务和政策措施进行了细化。

  《实施意见》着眼于创意设计、动漫游戏、演艺娱乐、艺术品、工艺美术等重点领域,明确了各个领域的发展举措,着重提升其创意水平和原创能力。在此基础上,《实施意见》进一步细化了发挥文化创意和设计服务对制造业、建筑业、信息产业、旅游业、农业、体育产业等领域支持作用的具体措施,实现文化产业与相关产业相互促进、共同发展。

  《实施意见》提出了文化产业创业创意人才扶持计划、成长型小微文化企业扶持计划、特色文化产业发展工程、数字文化产业发展工程、文化产业投融资体系推进工程等促进计划和工程,拟在中央财政的支持下稳步推动实施。文化部还将积极与相关部门沟通,加快推进文化创意和设计服务企业标准制定和认定试点工作,推动《若干意见》提出的税收、土地、价格、人才、金融等优惠政策落到实处。
新闻中心
11-27- 第二届扬州工业设计创新奖金奖名
11-22- 商务部:三项措施推进文化产品出
11-22- 国务院关于加快发展生产性服务业
11-22- 文化部多举措提升文化产业的创意
11-22- 关于加快江苏省工业设计发展的指
11-22- 进出口银行与国家发改委联合印发
11-22- 国务院:推进文化创意和设计服务
11-22- 国务院《关于推进文化创意和设计
11-22- 《高技术服务业标准制修订工作指
设计欣赏
  • Music Bike 小清新的音乐单车产品设计欣赏
  • 挪威工业设计REMIND ME多功能收纳备忘架
  • 野外必带的水过滤POP杯子产品设计欣赏
  • 威尼斯设计师Luca Nichetto优雅的咖啡套装设计
  • 地址:扬州市广陵区泰州路43号设计瑰谷D栋楼 邮编:225001
    版权所有 © 扬州市工业设计协会 Copyright © YZIDA 苏ICP备14053868号-1 技术支持:优云科技